Компания "РУС-СТРОЙ" завершила работы по благоустройству площади Маркина. Площадь стала одной из первых в череде обновлений в рамках инфраструктурной программы «Среда 800», курируемой Институтом развития городской среды Нижегородской области (ИРГС НО) в стратегическом партнерстве с «Центром 800».


 

Площадь Маркина — одна из исторических площадей города, которая связывает Нижне-Волжскую набережную и улицу Рождественскую. Главное изменение в благоустройстве — это ее заметное расширение за счет проезжей части. Центральный объект — памятник героям Волжской военной флотилии — акцентно выделили красной плиткой. 
 

— Пока не было здания Волжского речного пароходства и организованной пристани, здесь была причальная стенка — сюда пришвартовывались лодочки и суда. И форму клумб мы выбирали с отсылкой на историю в виде этих самых лодочек, — рассказала руководитель Института развития городской среды (ИРГСНО) Дарья Шорина.

В самом сердце площади Маркина находится реконструированный фонтан. В середине XX века его спроектировал известный советский архитектор Борис Нелюбин. Современные специалисты в реконструкции фонтана опирались на архивные записи тех лет. — На Google-картах была отдельная метка — фонтан на площади Маркина закрыт навсегда. И вот он наконец-то реконструирован. Более того, фонтан сделают светодинамическим, а колонки будут обеспечивать музыкальное сопровождение во время его работы. Всем этим можно будет насладиться уже весной, — рассказала руководитель ИРГСНО.

В пространстве также появились павильоны, качели и туалетный модуль. В небольших детских зонах также есть отсылки к речной тематике — объекты должны создать эффект качания на волнах.

Источник: 
 

https://www.nn.ru/text/gorod/2020/12/29/69668591/

Рекомендуемые
новости